Figuerolles04 82 29 66 29Nous contacterEstanove04 82 29 88 92
BEIGNETS DE CERVELLE D’AGNEAU LABEL ROUGE, SAUCE VINAIGRÉE AUX ÉPICES
BEIGNETS DE CERVELLE D’AGNEAU LABEL ROUGE, SAUCE VINAIGRÉE AUX ÉPICES
BEIGNETS DE CERVELLE D’AGNEAU LABEL ROUGE, SAUCE VINAIGRÉE AUX ÉPICES

BEIGNETS DE CERVELLE D’AGNEAU LABEL ROUGE, SAUCE VINAIGRÉE AUX ÉPICES

BEIGNETS DE CERVELLE D’AGNEAU LABEL ROUGE, SAUCE VINAIGRÉE AUX ÉPICES
  • Catégorie : Agneaux
  • Utilisation : Abats
9,95€ /Kg

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 4 cervelles d’agneau Label Rouge dégorgées 1h à l’eau froide
  • 1c à soupe de vinaigre blanc
  • 125g de farine
  • 20cl de lait
  • 1 œuf
  • 1c à soupe d’huile de tournesol
  • 10cl de vinaigre de vin
  • 1 échalote
  • 1/2c à café de curry
  • 1 pincée de gingembre
  • sel

Préparations

Égoutter les cervelles et retirer les membranes et traces de sang. Mettre les cervelles dans une casserole d’eau froide, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à frémissement et les faire pocher 10 minutes. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour les raffermir.

Peler et hacher finement l’échalote. La mélanger avec le vinaigre de vin, l’échalote, le curry et le gingembre.

Faire chauffer l’huile de friture à 180°C (Th. 6). Mélanger la farine, le lait, l’œuf et l’huile au fouet.

Couper chaque cervelle en 4 morceaux. Les tremper dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude. Faire dorer 3 minutes environ puis égoutter.

Servir chaud avec la sauce vinaigrée.